Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 26 » Хави: При Гвардиоле мы всегда будем играть красиво
08:27
Хави: При Гвардиоле мы всегда будем играть красиво

Полузащитник «Барселоны» Хави, который получил травму в матче с «Атлетиком», в интервью испанскому изданию AS рассказал о своем состоянии и заявил, что сине-гранатовые остаются лучшим клубом мира.

— Как вы себя чувствуете, насколько серьезна ваша травма?

- У меня уже была похожая травма в прошлом году. Подколенное сухожилие правой ноги начало беспокоить меня в субботу, во время матча с «Атлетиком». Потом тесты показали, что я действительно получил травму. Надеюсь поправиться к матчу с «Валенсией».

— Каковы шансы, что вы сможете выйти на поле в среду?

- Все зависит от того, насколько я буду готов. Как я уже сказал, в прошлом году я выходил на поле с похожей травмой.

— Тогда у вас была повреждена левая нога — и это не сильно мешало вам играть. Теперь все по-другому?

- Я разговаривал с доктором и с физиотерапевтом — и все мы убеждены, что для того, чтобы выйти на поле, я должен быть к этому готов психологически. Я себе не враг, если понимаю, что не могу помочь команде, не буду вредить самому себе.

— В прошлом феврале в «Барселоне» было много травмированных, в этом году история повторяется. Это случайность или закономерность?

- Думаю, все-таки первое. Конечно, сказывается большое количество матчей и то напряжение, в котором пребываем мы все. Но, пожалуй, только повреждение Хеффрена можно списать на эти обстоятельства. Он, кстати, уже тренируется в общей группе.

— Многие считают, что в феврале «Барселона» играет из рук вон плохо. Вы согласны?

- Совершенно не согласен. Вспомните хотя бы матчи в Хихоне, Лондоне, Бильбао. Просто для большинства людей на первом месте всегда стоит результат. Я считаю, что «Барселона» — лучшая команда мира. И она не может потерять это звание после поражения на «Эмирейтс».

— И все-таки, как вы собираетесь обыграть «Арсенал» в ответном матче?

- Это будет непросто. Нам нужно сохранять концентрацию все 90 минут. Думаю, «Арсенал» будет больше обороняться, хотя у этой команды есть футболисты, способные выстрелить в атаке. Побеждать в Лиге чемпионов всегда непросто.

— Вы хотели бы встретиться с «Реалом» в Лиге чемпионов?

- Мы думаем не о соперниках, а о своей команде — и только о ней. «Барселона» готова побеждать, у нас есть все для этого. И мы довольны тем, что уже сделали в этом сезоне.

— «Реал» стремительно догоняет вас в чемпионате…

- Если вы проанализируете наши игры, поймете, что мы доминируем на поле, что большую часть времени именно мы владеем мячом, создаем большое количество опасных моментов. Другое дело, что не все эти моменты удается реализовать. Поэтому одна встреча заканчивается со счетом 8:0, а другая — 2:1.

— Что вы думаете о возможном переходе молодого таланта «Барсы» Йона Торала в «Арсенал»?

- У каждого человека есть право уехать в другую страну и даже поменять гражданство. Другой воспитанник «Барсы» Сеск Фабрегас тоже ушел в «Арсенал». А первым серьезным клубом для Пике стал «Манчестер Юнайтед». Если футболист хочет уйти, его невозможно остановить.

— После того, как стало известно, что ваш партнер Пике встречается с певицей Шакирой, его имя не сходит со страниц таблоидов. Его это не нервирует?

- Не сказал бы. Он ведет себя как обычно, много шутит, хорошо работает на тренировках. В данной ситуации мы не можем ничего сделать, не можем контролировать прессу.

— Гвардиола продлил контракт с клубом до 2012 года. Вы рады, что это случилось?

- Еще бы! Пеп - ключ к нашим победам. Он уникальный тренер, поэтому мы счастливы, что он останется с нами. При нем мы можем побеждать, а можем и проигрывать, но мы точно будем показывать очень красивый футбол.

Категория: Чемпионат Испании | Просмотров: 475 | Добавил: @ZVER54RUS@ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0